Среда, 16.08.2017, 18:18
Экспертная сеть по исследованию идентичности
www.identityworld.ru
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
АТЛАС
этнических региональных
автономий (ЭРА)
 
Поиск
Контакты
Приглашаем присылать в библиотеку свои публикации на адрес
nazukina@identityworld.ru
или
identity@list.ru

Наш баннер
Экспертная сеть по исследованию идентичности
88x31
HTML код баннера:

Региональная
идентичность России


Только для пользователей сети
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Монография ТОМ1
Монография ТОМ2
Главная » 2014 » Январь » 15 » Второй международный Конвент «Модернизация обществ и множественные модерности» (Екатеринбург, 25-30 апреля 2014 года)
22:52
Второй международный Конвент «Модернизация обществ и множественные модерности» (Екатеринбург, 25-30 апреля 2014 года)

Институт социальных и политических наук УрФУ объявляет о проведении 25-30 апреля 2014 г

Второго международного Конвента «Модернизация обществ и множественные модерности».

 Данное мероприятие позволяет объединить усилия представителей различных социально-гуманитарных дисциплин, интересующихся непростой логикой реальных модернизационных процессов в конкретных странах, динамикой формирования и воплощения локальных «констелляций» модерности, теми теоретическими формами, в которых получают свое выражение критика и защита сложившейся к середине ХХ века модели «монолитной модерности» — для решения целого ряда тематически близких, концептуально взаимосвязанных, и методологически значимых научно-исследовательских задач. Тематика конференций в рамках конвента 2014 года достаточно широка: от поиска оптимальных инструментов категориального анализа феноменов социальной реальности («УралАналитикон») до картографирования  миграционных потоков в современной России («Идентичность и миграция в меняющемся мире»), от ревизии «моральных грамматик» в обществах, переживающих модернизацию («Стыки модерности: моральная грамматика в современных обществах»), до осмысления той роли, которую сыграла Первая мировая война в нашем представлении об истории самой модерности («К 100-летию Первой мировой войны: война, социум, международные отношения»), от анализа одной из возможных констелляций модерности («Европа в меняющемся мире») до попытки понять, какими психологическими качествами должен обладать человек, вынужденный быстро принимать значимые  решения в непростых жизненных ситуациях («Проблемы подготовки специалистов силовых структур и волонтеров-психологов для работы в ЧС и других сложных жизненных ситуациях»).

«Идентичность и миграция в меняющемся мире» Апрель 26-27, 2014

 

Современный этап общественного развития, характеризуемый объективными глобальными тенденциями, ознаменован существенными преобразованиями в экономической, политиче- ской, социальной, культурной и других сферах. Глобализация, с одной стороны, открыла неви- данные ранее возможности для расширения коммуникативного и культурного пространства, для обогащения человечества новыми знаниями и технологиями, а с другой — породила множе- ство серьезнейших проблем деструктивного характера. В условиях глобализации происходит унификация культуры, стираются межнациональные культурные границы, утрачивается иден- тичность личности. Высокая миграционная подвижность населения ведет к существенным пе- ременам в этнической, религиозной, культурной картине мира, в психологии человека и в его образе жизни. Остро встает вопрос об идентичности личности.

 

Сегодня на фоне все более интенсифицирующихся миграционных потоков, после распада Со- ветского Союза, когда для России открылись ранее недоступные границы, все больше россиян устремляется на постоянное место жительство в другие страны. С другой стороны, Россия – это одна из лидирующих стран, принимающих мигрантов. Основной миграционный поток – из стран СНГ. В современных условиях проблема пребывания русских эмигрантов за рубежом становится все более актуальной, общественно и политически значимой. Это связано и с акти- визацией конфликтов, этнического самосознания в полиэтнических государствах, а также с новым характером миграционных процессов. Аналогичные процессы наблюдаются в странах Запада и США. Таким образом, процессы, происходящие в начале двадцать первого века, требуют теоретического и прикладного исследования.

 Подробная информация о конференции по идентичности в рамках Конвента  


Просмотров: 759 | Добавил: MakoFka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости
[30.07.2017]
Conference «Perception of Russia in Contemporary World: Memory, Identity, Conflicts» (Joensuu, November 27-28, 2017) (0)
[30.07.2017]
Conference «Ethnicity and Kinship: Interdisciplinary Approaches to Family, Community, and Difference» (Graz, 30 May — 2 June 2018) (0)
[05.07.2017]
«Эпоха социалистической реконструкции: идеи, мифы и программы социальных преобразований» (8-10 сентября 2017 г., Уральский федеральный униве (0)
[03.07.2017]
Международная научно-практическая конференция на тему «Оренбургский край как историко-культурный феномен», 1-2 марта 2018 (0)
[11.06.2017]
Всероссийский Открытый конкурс научных и студенческих работ в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений. (0)
Друзья сайта
  • Институт философии и права УрО РАН
  • Сайт кафедры политических наук ПермГУ
  • Кафедра политических наук ПермГУ

  • Российская ассоциация политической науки (РАПН)
  • РАПН

  • Институт мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО)
  • ИМЭМО РАН

  • Журнал "ПОЛИС"
  • Журнал 'ПОЛИС'

  • Журнал "Лабиринт"

    Лабиринт.Журнал социально-гуманитарных исследований

  • Идентичность © 2009 - 2017