Суббота, 16.12.2017, 14:14
Экспертная сеть по исследованию идентичности
www.identityworld.ru
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Поиск
АТЛАС
этнических региональных
автономий (ЭРА)
 
Меню АТЛАС ЭРА
Контакты
Приглашаем присылать в библиотеку свои публикации на адрес
nazukina@identityworld.ru
или
identity@list.ru

Наш баннер
Экспертная сеть по исследованию идентичности
88x31
HTML код баннера:

Региональная
идентичность России


Только для пользователей сети
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Монография ТОМ1
Монография ТОМ2
Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Первая ежегодная конференция «ПУБЛИЧНАЯ ПОЛИТИКА В ПОСТСОВЕТСКОМ КОНТЕКСТЕ: ИНСТИТУТЫ, ИДЕИ, ОБЩЕСТВА», 30-31 марта 2018, СПБ
11:02
Первая ежегодная конференция «ПУБЛИЧНАЯ ПОЛИТИКА В ПОСТСОВЕТСКОМ КОНТЕКСТЕ: ИНСТИТУТЫ, ИДЕИ, ОБЩЕСТВА», 30-31 марта 2018, СПБ

Факультет сравнительных политических исследований СЗИУ РАНХиГС приглашает к участию в Первой ежегодной конференции по исследованию публичной политики «Публичная политика в постсоветском контексте: институты, идеи, общества», которая состоится 30-31 марта 2018 года в Санкт-Петербурге.

Основной задачей ежегодных конференций является всестороннее обсуждение исследований публичной политики, под которой понимается политика, направленная на регулирование социальных, экономических и политических сфер жизни общества, формируемая и претворяемая в жизнь с учетом мнений, интересов различных государственных и негосударственных акторов. 

Первая ежегодная конференция будет посвящена обсуждению публичной политики на постсоветском пространстве. Она станет площадкой для диалога не только исследователей, но и практиков, участвующих в процессе разработки и реализации публичной политики.

В рамках конференции, которая имеет междисциплинарный характер, будут организованы круглые столы как форма совместного обсуждения актуальных тем представителями академического и неакадемического сообществ. Планируются также пленарные выступления ведущих специалистов в сфере исследований публичной политики и панели для обсуждения научных докладов.

Приглашаем к участию в ней исследователей публичной политики из России и зарубежных стран!
Организационный сбор за участие не взимается. Рабочие языки конференции: русский и английский.

Заявки для участия в виде тезисов доклада (на английском языке, максимум 500 слов) и CV автора принимаются до 15 декабря 2017 года на электронную почту: fspi.conference@gmail.com 


Конференция «Публичная политика в постсоветском контексте: институты, идеи, общества» посвящена влиянию социальных, институциональных и идеологических факторов на выработку и реализацию публичной политики в постсоветском пространстве.

С одной стороны, публичная политика в постсоветских странах нередко приводит к незапланированным результатам. Причинами этому служат слабость демократических институтов, непринятие реформ населением, неэффективность бюрократии, наличие выгодополучателей, действующих в собственных интересах, и др. С другой стороны, в разных странах региона указанные факторы выражены в различной степени. Более того, в ряде случаев конкретные формы публичной политики оказываются успешными. Такие исключения заслуживают особого интереса исследователей и могут стать основой для продуктивных научных и научно-практических дискуссий.

В рамках конференции планируется рассмотрение трех основных измерений, которые станут основой для формирования специальных панелей:

  • Институциональный контекст публичной политики (политическое и правовое регулирование различных сфер на постсоветском пространстве; международные отношения и публичная политика; глобальные и региональные вызовы постсоветским странам и обществам; демократические институты и публичная политика и др.)
  • Идеологический контекст публичной политики («новые» и «старые» идеологии в постсоветских странах и их связь с публичной политикой; проведение реформ в ситуации «идеологического вакуума»; национальное строительство и публичная политика; «европейские» и «национальные» ценности и публичная политика: формирование публичной политики в «идеологически расколотых обществах» и др.)
  • Социальный контекст публичной политики (постсоветские реформы и их восприятие обществом; гражданское общество и публичная политика в постсоветских странах; восприятие гражданами спортивных мега-событий; механизмы общественного участия в процессе формирования и реализации курсов публичной политики и др.)

В первый день конференции запланированы круглые столы с экспертами и практиками:

  • Специфика публичной политики в постсоветском контексте
  • Кто и как формирует и реализует публичную политику в постсоветских странах
  • Есть ли необходимость в изменении публичной политики?

Первые рабочие версии программы будут доступны в начале февраля 2018 года.


Контактное лицо:

Скибо Дарья Дмитриевна, заместитель декана ФСПИ

Телефон: +7 (812) 740-59-72, доб. 6040
E-mail: skibo-dd@sziu.ranepa.ru

http://sziu.ranepa.ru/fspi/proekty/konferentsiya-po-publichnoj-politike

 

Просмотров: 44 | Добавил: MakoFka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости
[12.12.2017]
Сonference «Contested Bodies: Identities and Spaces in Post-Soviet Territories» (Philadelphia, March 15-16, 2018) (0)
[07.12.2017]
«Герой нашего времени»: лидеры общественного мнения и их культы в эпоху (пост)модерности, 1 - 3 июня 2018, Ростов-на-Дону (0)
[04.12.2017]
Первая ежегодная конференция «ПУБЛИЧНАЯ ПОЛИТИКА В ПОСТСОВЕТСКОМ КОНТЕКСТЕ: ИНСТИТУТЫ, ИДЕИ, ОБЩЕСТВА», 30-31 марта 2018, СПБ (0)
[04.12.2017]
Conference «Cultural Landscapes in Central and Eastern Europe after World War II and the Collapse of Communism» (Wrocław, 19-21 September 20 (0)
[30.11.2017]
«Ярослав Мудрый. Проблемы изучения, сохранения и интерпретации историко-культурного наследия» 1–2 марта 2018 года (0)
Друзья сайта
  • Институт философии и права УрО РАН
  • Сайт кафедры политических наук ПермГУ
  • Кафедра политических наук ПермГУ

  • Российская ассоциация политической науки (РАПН)
  • РАПН

  • Институт мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО)
  • ИМЭМО РАН

  • Журнал "ПОЛИС"
  • Журнал 'ПОЛИС'

  • Журнал "Лабиринт"

    Лабиринт.Журнал социально-гуманитарных исследований

  • Идентичность © 2009 - 2017