Воскресенье, 04.12.2016, 08:52
Экспертная сеть по исследованию идентичности
www.identityworld.ru
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Контакты
Приглашаем присылать в библиотеку свои публикации на адрес
nazukina@identityworld.ru
или
identity@list.ru

Наш баннер
Экспертная сеть по исследованию идентичности
88x31
HTML код баннера:

Региональная
идентичность России


Только для пользователей сети
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Монография ТОМ1
Монография ТОМ2
Главная » 2016 » Ноябрь » 17 » «Открытый город: через вовлеченность – к изменениям», Екатеринбург, 2-3 декабря 2016 г.
10:40
«Открытый город: через вовлеченность – к изменениям», Екатеринбург, 2-3 декабря 2016 г.

IV Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Открытый город: через вовлеченность – к изменениям», Екатеринбург, 2-3 декабря 2016 г.

 

Развитие городских публичных пространств в последнее время стало активно обсуждаемой темой. В них видят потенциал для улучшения городской среды, способ стимулирования социальной активности, ресурс экономического роста и новые стратегии культурной политики. При этом сами формы городской публичности за последние годы претерпели серьёзные изменения. Наряду с «местом» и пространственной составляющей они оказались неразрывно связаны с формированием новых моделей социальных взаимодействий, символических образов и способов восприятия города как такового. Городское публичное пространство превратилось в сложный динамично развивающийся феномен, требующий новых ракурсов рассмотрения и языков описания.

С особой остротой эти черты проявляют себя в процессе трансформации районов, которые принято относить к градостроительному наследию советской эпохи. Огромные пространства жилой застройки, ставшие некогда полем радикальных социальных и архитектурных экспериментов, в новых условиях утратили не только своё функциональное, но и символическое значение. Поэтому ключевой задачей, которая стоит сегодня перед властями, экспертным сообществом и активными горожанами является включение этих районов в динамику живых городских процессов. Пространства бывших социалистических городов, индустриальных поселков и «жилкомбинатов» нуждаются не только в новых градостроительных решениях, но и в новых смыслах, нарративах и способах репрезентации. Придание этим пространствам новых форм публичности является одной из наиболее эффективных мер по их «оживлению», позволяющих совместить градостроительные стратегии с практиками символического освоения. Неслучайно старые индустриальные зоны и жилые районы авангардной и послевоенной советской застройки всё чаще становятся объектом художественного осмысления, местом проведения фестивалей, праздников, крупных общественных мероприятий.

В Екатеринбурге опыт такого рода демонстрирует район соцгорода Уралмаш, историческая часть которого превратилась сегодня в место реализации многочисленных культурных инициатив, социальных проектов и художественных экспериментов.

Способна ли социальная активность по-новому «открыть» пространства, потерявшие свои прежние значения вместе с ушедшей эпохой? В состоянии ли культурные и художественные инициативы задать новые смыслы району и его архитектурному наследию? Насколько устойчивым может стать это смысловое наполнение? Каким образом в этот процесс могут быть вовлечены эксперты, представители власти, застройщики и сами жители района? Может ли вовлеченность неравнодушных сообществ и граждан повлиять на изменение городских пространств?

Все эти вопросы планируется сделать основным предметом обсуждения в ходе предстоящей конференции.

Предполагаемая тематика секций:

1.       Культурный ребрендинг города

2.       Метаморфозы ментальности горожан: от иждивенчества к партисипации

3.       Визуальные практики в современном городе

4.       Город как текст: варианты прочтения

К участию приглашаются студенты и аспиранты, молодые ученые, а также уже состоявшиеся исследователи (в возрасте до 35 лет): историки, культурологи, философы, социологи, политологи, филологи, искусствоведы, музееведы, архитекторы, дизайнеры, управленцы сферой культуры, специалисты в области урбанистики, визуальной антропологии, экологии, информационных технологий и представители других научных направлений.

Желающим принять участие в конференции необходимо до 22 ноября 2016 г. прислать заявку (форма заявки – см. Приложение 1) на участие, включающую сведения о докладчике/докладчиках и краткие тезисы доклада (примерно 1 страница текста). Возможно заочное участие.

Файл заявки и тезисы с пометкой в теме письма «Открытый город» присылать по адресу po.pronin2015@yandex.ru. Пожалуйста, сохраните заявку и тезисы в одном файле, назвав его своей фамилией. Например, «Кузнецов заявка тезисы»:

По итогам конференции будет издан печатный сборник материалов с присвоением индекса ISBN и постатейной индексацией в РИНЦ. Приветствуются материалы в соавторстве с научными руководителями. Для участников конференции публикация бесплатна.Прием статей для публикации производится до 1 февраля 2017 г. Требования к публикации – см. Приложение 2.

Контактная информация:

МБОУ ВО «Екатеринбургская академия современного искусства» (институт). Адрес: ул. Красных партизан, 9а, каб. 207, Екатеринбург, 620012.

Тел. оргкомитета: +7-904-984-19-65 (Пронин Александр Алексеевич); +7-912-249-50-72 (Петрова Лариса Евгеньевна). E-mail:po.pronin2015@yandex.ru

Оргкомитет конференции

 

Председатель оргкомитета – Ахьямова И.А., ректор ЕАСИ

Зам. председателя оргкомитета –

Петрова Л.Е., проректор по научной и инновационной работе ЕАСИ

Ильченко М.С., научный сотрудник ИФП УрО РАН, доцент ЕАСИ

Ученый секретарь конференции – Пронин А.А., ведущий научный сотрудник ЕАСИ

 

Члены оргкомитета:

Бритвина И.Б., профессор кафедры интегрированных маркетинговых коммуникаций и брендинга Института государственного управления и предпринимательства УрФУ

Ворошилова М.Б., проректор по научной работе УрГПУ

Запорожец О.Н., доцент кафедры анализа социальных институтов НИУ ВШЭ, г. Москва

Каменский С.Ю., директор Музея истории Екатеринбурга

Тимофеев М.Ю., гл. редактор журнала социально-гуманитарных исследований «Лабиринт», г.Иваново

Егорова А.А., руководитель мастерской проектов в сфере современного искусства ЕАСИ

Беляева М.А., зав. кафедрой социокультурного развития территорий ЕАСИ

Дудина М.М., зав. кафедрой актуальных культурных практик ЕАСИ

Кямкина Е.В., зав. медиацентром ЕАСИ

Славина А.С., к.пед.н., декан факультета творческих индустрий ЕАСИ

Стариков С.А., зав. кафедрой прикладной информатики ЕАСИ

 

 

Приложение 1

ЗАЯВКА

на IV Всероссийскую (с международным участием) научно-практическую конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых

«Открытый город: через вовлеченность – к изменениям»

 

Фамилия, имя, отчество автора (первого автора, ответственного за связь с оргкомитетом конференции)

 

Место учебы / работы (полное название организации)

 

Ученая степень/ ученое звание (если имеются) / академический статус (студент, магистрант, аспирант)

 

Название доклада

 

Форма участия (очная / заочная)

 

Город

 

Телефон мобильный

 

E-mail

 

Печатный сборник необходим в количестве (шт.)

 

Соавтор (нижеприведенная форма заполняется на каждого последующего соавтора (при наличии) путем копирования соответствующих строк в таблицу).

 

Место учебы / работы (полное название организации)

 

Ученая степень/ ученое звание (если имеются) / академический статус (студент, магистрант, аспирант)

 

Форма участия (очная / заочная)

 

Город

 

Телефон мобильный

 

E-mail

 

Печатный сборник необходим в количестве (шт.)

 

 

 

 

Приложение 2

Требования к публикации

 

Объем – от 5 до 9 страниц (включая аннотацию, таблицы, рисунки и список литературы). Формат – MS Word; Шрифт – Times New Roman, 14 pt, междустрочный интервал 1,15. Поля по 2,5 см со всех сторон. Таблицы в тексте без заливки. Возможно размещение в тексте статьи визуальных материалов (фотографии, рисунки, схемы).

В верхнем правом углу жирным шрифтом необходимо указать фамилию и инициалы автора (авторов) (без красной строки), строкой ниже через одинарный интервал курсивом указывается название вуза (без красной строки), город. В следующей строке по центру прописными буквами жирным шрифтом помещается название статьи (без красной строки). Строкой ниже помещается аннотация (рекомендуемый объем – 500-1000 знаков), далее – ключевые слова (4–8 слов или словосочетаний, разделенных запятыми).

Сведения об авторах, название статьи, аннотация и ключевые слова должны быть представлены на русском и английском языках.

Список литературы необходимо оформлять в соответствии с единым форматом оформления пристатейных библиографических списков в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008 «Библиографическая ссылка», который представлен на сайте МБОУ ВО ЕАСИ http://xn--80ajk9a.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/files/gost_P_705-2008_bg_ssyilka.pdf либо на сайте http://www.sci-cooperation.ru/authors/making_literature (в адаптированном виде). Ссылки в тексте на соответствующий источник из списка литературы следует давать в квадратных скобках, например: [1, с. 277], где первая цифра – номер источника из приведенного после текста тезиса списка использованной литературы, вторая цифра – номер цитируемой страницы. Использование автоматических постраничных ссылок не допускается

http://www.rapn.ru/in.php?part=4&gr=42&d=5363

Просмотров: 80 | Добавил: MakoFka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости
[02.12.2016]
Монография "Российская Арктика в поисках интегральной идентичности" заняла третье место в конкурсе РАПН (1)
[02.12.2016]
Seventh ISA Worldwide Competition for Junior Sociologists (0)
[22.11.2016]
Международная конференция молодых ученых «Антропология времени» (6–7 марта 2017 г.) (0)
[18.11.2016]
Междисциплинарная научная конференция «Язык и пространство этнокультурного диалога» (Санкт-Петербург, 22-24 марта 2017 года) (0)
[17.11.2016]
Конкурс на создание лучшей концепции учебного пособия «Основы государственной культурной политики РФ» (0)
Друзья сайта
  • Институт философии и права УрО РАН
  • Сайт кафедры политических наук ПермГУ
  • Кафедра политических наук ПермГУ

  • Российская ассоциация политической науки (РАПН)
  • РАПН

  • Институт мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО)
  • ИМЭМО РАН

  • Журнал "ПОЛИС"
  • Журнал 'ПОЛИС'

  • Журнал "Лабиринт"

    Лабиринт.Журнал социально-гуманитарных исследований

  • Идентичность © 2009 - 2016