Пятница, 26.04.2024, 20:45
Экспертная сеть по исследованию идентичности
www.identityworld.ru
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Поиск
АТЛАС
этнических региональных
автономий (ЭРА)
 
 
Контакты
Приглашаем присылать в библиотеку свои публикации на адрес
nazukina@identityworld.ru
или
identity@list.ru

Наш баннер
Экспертная сеть по исследованию идентичности
88x31
HTML код баннера:

Региональная
идентичность России


Только для пользователей сети
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Монография ТОМ1
Монография ТОМ2
Главная » 2021 » Июль » 23 » Международный научный форум «Культурное наследие Северного Кавказа как ресурс межнационального согласия», 23–26 сентября 2021 года
21:29
Международный научный форум «Культурное наследие Северного Кавказа как ресурс межнационального согласия», 23–26 сентября 2021 года

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ

КУЛЬТУРНОГО И ПРИРОДНОГО НАСЛЕДИЯ ИМЕНИ Д. С. ЛИХАЧЕВА

 

ЮЖНЫЙ ФИЛИАЛ

 

объявляют о проведении

 

Седьмого международного научного форума

КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

КАК РЕСУРС МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ

 

23–26 сентября 2021 года,

ЗАО «Санаторий “Жемчужина моря”»,

ул. Мира, 20, село Кабардинка, город Геленджик

 

 

Международный научный форум «Культурное наследие Северного Кавказа как ресурс межнационального согласия» выступает в качестве ежегодной международной и межрегиональной платформы для диалога представителей науки, образования, учреждений социально-культурной сферы, туризма, органов исполнительной и законодательной власти, общественных организаций и институтов гражданского общества с целью формирования научно-методического обеспечения государственной культурной политики, а также политики в сфере межнационального взаимодействия, охраны и использования культурного наследия.

 

 

Научная программа форума:

 

Всероссийская научная конференция «Сохранение национальных духовно-эстетических традиций и народные художественные промыслы России»

Вопросы для обсуждения:

  • культурное многообразие творчества и духовно-нравственное единство народов как проблема цивилизационной идентичности и этнополитического единства России;
  • духовно-эстетические традиции как образно-символическое освоение мира и культурная основа российской цивилизации;
  • народное искусство: проблема подлинности и поиск критериев аутентичности;
  • народные художественные промыслы: история, состояние, перспективы развития и изучения;
  • народные художественные промыслы как основы формирования идентичности и брендов регионов России;
  • государственная культурная политика в сфере сохранения нематериального наследия и экономико-правовые аспекты регулирования сферы народного искусства и народно-художественных промыслов.

 

Круглый стол № 1 «Гражданская идентичность и культурное наследие»

Вопросы для обсуждения:

  • гражданская идентичность в контексте сохранения и популяризация культурного и природного наследия;
  • диалог как способ укрепления гражданской идентичности северокавказского поликультурного региона;
  • государственные символы субъектов Российской Федерации в контексте общегражданской идентичности;
  • ценности этнических культур как стратегический ресурс укрепления общероссийской идентичности;
  • гражданские инициативы в сохранении культурного наследия региона: опыт, проблемы, тенденции.

 

Круглый стол № 2 «Научно-техническое наследие России: практики актуализации»

Вопросы для обсуждения:

  • 2021 год – Год науки и технологий. Популяризация научно-технического наследия как составляющая государственной политики;
  • научно-технические музеи и мемориальные музеи ученых как институты популяризации научно-технического наследия;
  • памятники науки и техники в музейном пространстве: проблемы экспонирования;
  • памятники науки и техники как объекты туристического показа;
  • популяризация научной, научно-технической и инновационной деятельности в печатных и интернет-изданиях.

 

Круглый стол № 3 «Художественная жизнь и формирование сферы духовно-нравственных ценностей»

Вопросы для обсуждения:

  • взаимодействие видов и направлений искусства: вчера − сегодня – завтра;
  • освоение классики как ресурс общероссийской культурной идентичности;
  • юбилеи 2021 года в контексте актуальных задач развития регионального культурного пространства;
  • содружество народов и содружество языков: динамика и тренды современной культурно-языковой политики;
  • региональные Интернет-проекты и популяризация художественного наследия;
  • культурная среда Юга России и формирование духовно-нравственных ценностей (библиотечное сообщество, просветительские учреждения, издательские практики).

 

Панельная дискуссия № 1 «Материальное наследие в практиках памятования: опыт, парадоксы, перспективы»

Вопросы для обсуждения:

  • материальное наследия в механизмах передачи культурной памяти;
  • аксиологический и правовой аспекты проблемы подлинности памятников старины;
  • недвижимое культурное наследие как условие «нравственной оседлости» личности;
  • выявление и использование движимого и недвижимого наследия: опыт государственного регулирования;
  • музеефикация территорий как метод сохранения культурных ландшафтов;
  • музейные предметы и экспозиции как инструменты памятования.

 

 

Основные условия и порядок участия в работе научного форума:

Время и место проведения научного форума. 23–26 сентября 2021 г., ЗАО «Санаторий “Жемчужина моря”», ул. Мира, 20, с. Кабардинка, г. Геленджик.

Рабочие языки форума. Рабочие языки форума – русский, английский.

Формы участия в научном форуме. Форма участия в форуме – очная (выступление с докладом в рамках мероприятий научной программы; выступление с сообщением в рамках мероприятий научной программы, участие в дискуссии; участие в качестве слушателя). Заочное участие не предусмотрено. Докладчики на пленарное заседание отдельно приглашаются Программным комитетом. Каждый участник имеет право представить один доклад. Заявки, подготовленные в соавторстве, принимаются Программным комитетом только в исключительных случаях. Подавая заявку в Оргкомитет, участник выражает намерение лично участвовать в форуме, а также дает разрешение на обработку и публикацию персональных данных в объеме: фамилия, имя и отчество, занимаемая должность, структурное подразделение, организация, электронная почта.

Условия участия в научном форуме. Оргкомитет берет на себя расходы, связанные с пребыванием (проживание и питание) участников на базе проведения форума – в санатории «Жемчужина моря». Участники форума размещаются в двухместных номерах, одноместное размещение не предусмотрено. Оргкомитет не оплачивает командировочные расходы участников. Оплата проезда участников к месту проведения форума осуществляется за счет направляющей стороны или самостоятельно. Организационный взнос не предусмотрен.

Мероприятия и участники научного форума. К участию в работе форума приглашаются ученые – специалисты в области этнологии, культурологии, кавказоведения, теории и практики межнациональных отношений, музееведения, архитектуры, археологии, истории искусств, межкультурной коммуникации, политологии, международных отношений и других гуманитарных дисциплин, представители региональных и муниципальных органов, реализующих государственную политику в сфере науки, культуры, межнациональных отношений и охраны наследия, общественных организаций и объединений. Оргкомитет приветствует и готов оказывать содействие участи. в научных мероприятиях форума молодых ученых, аспирантов и магистрантов. Мероприятия научной программы формируются Оргкомитетом и корректируются с учетом анализа поступивших заявок участников. Участникам предлагаются два основных формата мероприятий: дискуссия, предполагающая обсуждение вопросов, сформулированных Программным комитетом, и круглый стол, предусматривающий выступления с докладами и сообщениями. Модераторы, ответственные за проведение мероприятий научной программы форума, уполномочены Программным комитетом вести переписку с участниками по уточнению тем и проблематики выступлений, выбору формата участия и пр. Научная программа форума дополняется специальными событиями и презентацией новых научных изданий. Оргкомитет стремится обеспечить свободный дискуссионный формат работы форума, позволяющий обсудить наиболее актуальные проблемы и наметить перспективные направления их развития.

Порядок подачи заявок на участие в работе научного форума. Заявки на участие в работе форума необходимо подавать в только электронной форме на площадке организации форума по адресу: http://conference.tsu.ru/knsk/, для подачи заявки необходима регистрация и авторизация. Заполнение всех полей заявки, включая аннотацию, обязательно. Заявки принимаются до 01 августа 2021 г. Материалы, присланные по электронной почте, не рассматриваются. Оргкомитет уведомляет участника о получении заявки. Программный комитет оставляет за собой право отбора материалов, при этом заявки, не соответствующие основным направлениям работы форума, будут отклонены с уведомлением автора. До 01 сентября 2020 г. участники будут оповещены о результатах отбора и о решении по включению заявки в программу работы форума. По запросу участника на его электронную почту Оргкомитет высылает именное приглашение. Уточненная программа мероприятий форума формируется по окончании приема заявок. До 15 сентября 2020 г. участникам будет разослан План проведения мероприятий форума.

Итоговые материалы научного форума. По итогам проведения форума будет опубликован сборник научных статей. Статьи для публикации в объеме до 1,0 п.л. могут быть представлены в Оргкомитет до 01 декабря 2020 г. включительно. Все материалы авторов, удовлетворяющие формальным и содержательным требованиям Оргкомитета, будут опубликованы. Отдельные статьи участников по решению Программного комитета могут быть рекомендованы для публикации в электронном научном журнале «Наследие веков». Издание в обязательном порядке будут размещены в фондах Научной электронной библиотеки для индексации в системе РИНЦ (лицензионные договоры № 1573-07/2014К от 09.07.2014 и № 714-11/2015 от 10 ноября 2015 г.); сборнику в обязательном порядке присваивается DOI. Программный комитет оставляет за собой право выбора формы публикации предоставленных материалов и право отклонения материалов, не соответствующих тематике форума или предъявляемым требованиям, в том числе формальным.

Требования к оформлению статей. Материалы, представляемые для публикации, не должны быть опубликованы ранее или направлены в другие издания. Программный комитет в обязательном порядке осуществляет проверку письменных материалов в системе «Антиплагиат» (версия v3.3.9.0 от 02.07.2020), рекомендуемый уровень оригинальности материалов – выше 70%. Программный комитет оставляет за собой право редактирования полученных материалов.

Материалы оформляются в редакторе Microsoft Office Word (формат .doc); шрифт «Times New Roman»; основной текст; кегль 14; интервал –1,5; верхнее и нижнее поля – 2,5 см; левое поле – 3 см, правое поле – 1,5 см; отступ (абзац) – 1,25 см.

Для каждой статьи должны быть указаны следующие данные на русском и английском языках: название статьи (на русском и английском языках); фамилия, имя, отчество всех авторов полностью (на русском и английском языках); ученая степень и ученое звание каждого из авторов (на русском и английском языках); место работы каждого из авторов в следующем порядке: должность с указанием подразделения, наименование организации, город (на русском и английском языках); аннотация, объемом не менее 100–120 слов (на русском и английском языках); ключевые слова и словосочетания, разделенные запятыми, – не менее 7 и не более 10 (на русском и английском языках).

Список использованной литературы обязателен. Список оформляется в алфавитном порядке в соответствии с ГОСТом Р 7.0.5–2008 Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления, с обязательным указанием места издания и издательства. Для изданий без автора обязательно указание ответственного редактора или редколлегии, в случае использования части издания (статьи, раздела) указание страниц обязательно. Комплексные библиографические ссылки (указание нескольких изданий под одним номером списка) недопустимы. Сокращения в названии архивов, издательств и периодических изданий недопустимы. Сноски на литературу проставляются внутри статьи в квадратных скобках после цитаты с указанием страницы (например: [3, с. 47], если источников больше одного – [3, с. 34] [4, с. 15–18]).

Пример оформления статьи для публикации в сборнике представлен в Приложении.

 

 

Ключевые даты научного форума:

до 01 августа 2021 г. – прием заявок участников форума;

до 01 сентября 2021 г. – оповещение участников о результатах отбора;

до 15 сентября 2020 г. – рассылка участникам Плана мероприятий форума;

23–26 сентября 2021 г. – работа форума;

до 01 декабря 2021 г. – прием статей для публикации.

 

 

Официальные информационные ресурсы научного форума:

Вся официальная информация о проведении форума размещается на специальном сайте форума: http://forum.sbricur.com, информация актуализируется на сайте Южного филиала Института Наследия: http://sbricur.com, официальной странице в сети Facebook: https://www.facebook.com/sbricur?locale=ru_RU, странице организации форума: http://conference.tsu.ru/knsk/.

 

 

Контактная информация Оргкомитета:

Южный филиал Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачева (ул. Красная, 28, г. Краснодар, 350063, электронный адрес: sbricur@gmail.com, тел.: 8-861-268-22-98);

Горлова Ирина Ивановна, директор Южного филиала Института Наследия (электронный адрес: ii.gorlova@gmail.com, тел.: +7-988-242-28-25);

Коваленко Тимофей Викторович, заместитель директора Южного филиала Института Наследия (электронный адрес: timofey.kovalenko@gmail.com, тел.: +7-918-496-74-34);

Крюков Анатолий Владимирович, ученый Южного филиала Института Наследия (e-mail: anatoly.kryukow@yandex.ru, тел.: +7-918-448-59-01).

 

 

Приложение

 

ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ТЕКСТА СТАТЬИ

 

 

 

И. О. Фамилия*

 

 

Название статьи название статьи

название статьи название статьи название статьи название

статьи название статьи

 

Аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация, аннотация (примерно 100 – 120 слов).

Ключевые слова: ключевые слова, ключевые слова, ключевые слова, ключевые слова, ключевые слова, ключевые слова, ключевые слова, ключевые слова, ключевые слова, ключевые слова, ключевые слова, ключевые слова (примерно 8–10 слов).

 

 

Текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи [10]. Текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи [13, с. 4]. Текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи [7, p. 11–24]. Текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи. текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи [5, л. 3]. Текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи. текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи. Текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи. Текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи. Текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи. Текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи.

 

Использованная литература (ПО АЛФАВИТУ):

1. Баранов C. И., Васильева Е. А., Гунаре М. Л. ИДВ / MICE: опытное проектирование: хрестоматия. СПб.: Паблик Про, 2009.

2. Болдандоржиев Ж. Б. Малые города: типология и классификация в контексте культурного наследия (на примере малых городов Восточного Забайкалья): автореф. дис. … канд. культурологии. Чита, 2011.

3. Гаврилов А. В. Как звучит? // Книжное обозрение. 2002. 11 марта. № 10–11. С. 2.

4. Государственный архив Краснодарского края. Ф. Р-687. Оп. 1. Д. 1938.

5. Государственный архив Одесской области. Ф. 42. Оп. 35. Д. 681.

6. Гордин В. Э., Сущинская М. Д., Яцкевич И. А. Теоретические и практические подходы к развитию культурного туризма // Культурный туризм: конвергенция культуры и туризма на пороге XXI в. СПб: Изд-во Санкт-Петербургского гос. ун-та экономики и финансов, 2001. С. 134–161.

7. Гусев С. В., Загорулько А. В. Основные направления и методы охраны археологического наследия России в 1980-е – 1990-е гг. // Археологический фактор в планировочной организации территории: материалы семинара. М.: Ин-т Наследия, 1997. С. 236–243.

8. Европейский опыт разработок и реализации программ развития сельских территорий и малых городов. Участие населения и партнерства: метод. материалы / отв. ред. О. Г. Севан. М.: Технопечать, 2001.

9. Кривоносов А. Д. Ad story как ментальный инструмент брендинга // Брендинг как коммуникативная технология XXI века: матер. III всерос. науч.-практ. конфер. (1–3 марта 2017 г., Санкт-Петербург, Ярославль). СПб.: Изд-во СПбГЭУ, 2017. С. 135–138.

10. Кубанский сборник / ред. Л. Т. Соколов. Екатеринодар: тип. Кубанского областного правления, 1913. Т. 18.

11. Маркс К., Энгельс Ф. Лорд Пальмерстон // Сочинения. Издание 2. М.: Гос. изд-во политической литературы, 1957. Т. 9. С. 357–425.

12. Мамонова О. П. Социально-культурные особенности малых исторических городов Центрального экономического района России: автореф. дис. … канд. геогр. наук. М., 2003.

13. Пушкин А. С. Полное собрание сочинений: в 16-ти т. Л.: Изд-во АН ССР, 1937. Т. 13: Переписка, 1815–1827.

14. Распоряжение Правительства Российской Федерации «Об утверждении Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 г.» от 31.05.2014 № 941-р. Текст: электронный // Российская газета. URL: http://www.rg.ru/2014/06/09/turizm-site-dok.html (дата обращения дд.мм.гг).

15 Фирсова А. В. Литературный туризм как продукт культурного картирования // Вестник Удмуртского университета. Сер.: Биология. Наука о земле. 2012. № 2. С. 142–148.

16. Шнирельман В. А. Еврейские музеи: культурный императив и вызовы современности Текст: электронный // Наследие веков. 2015. № 3. С. 26–38. DOI: 10.36343/SB.2019.19.3.004. (дата обращения дд.мм.гг).

 

 

Name M.N. SECOND NAME

degree, academic status,

Position, Structural Subdivision,

Name of the organization (institute)

City, Country

name@mail.ru

 

Title of the Article in English Title

of the Article in English Title of the Article in English

Title of the Article in English

 

Abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English, abstract in English.

Keyword: key words in English, key words in English, key words in English, key words in English, key words in English, key words in English, key words in English, key words in English, key words in English.

 

 

* ФАМИЛИЯ Имя Отчество – ученая степень, ученое звание, должность с указанием структурного подразделения Наименование организации (института), Город, Страна. Электронная почта: name@mail.ru.

Просмотров: 885 | Добавил: MakoFka | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости
[11.02.2024]
XXIII ежегодная интернет-конференция АШПИ «Роль историко-культурного наследия в формировании имиджей регионов» (0)
[30.01.2024]
Конференция «Позитивный опыт регулирования этносоциальных и этнокультурных процессов в регионах Российской Федерации», Казань 28-29.06.2024 (0)
[23.01.2024]
Опубликован обзор материалов круглого стола “Идентичность в условиях трансформации миропорядка: дискурсы и нарративы”. (0)
[11.12.2023]
Всероссийская конференция РАПН «Политическая наука в меняющемся мире: новые практики и теоретический поиск», Москва 1-2 декабря 2023 г. (0)
[07.09.2023]
«Политическая наука в меняющемся мире: новые практики и теоретический поиск», Москва, РУДН, 1-2 декабря 2023 г. (0)
Друзья сайта
  • Институт философии и права УрО РАН
  • Сайт кафедры политических наук ПермГУ
  • Кафедра политических наук ПермГУ

  • Российская ассоциация политической науки (РАПН)
  • РАПН

  • Институт мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО)
  • ИМЭМО РАН

  • Журнал "ПОЛИС"
  • Журнал 'ПОЛИС'

  • Журнал "Лабиринт"

    Лабиринт.Журнал социально-гуманитарных исследований

  • Идентичность © 2009 - 2024
    Хостинг от uWeb