Четверг, 13.05.2021, 14:34
Экспертная сеть по исследованию идентичности
www.identityworld.ru
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Поиск
АТЛАС
этнических региональных
автономий (ЭРА)
 
Контакты
Приглашаем присылать в библиотеку свои публикации на адрес
nazukina@identityworld.ru
или
identity@list.ru

Наш баннер
Экспертная сеть по исследованию идентичности
88x31
HTML код баннера:

Региональная
идентичность России


Только для пользователей сети
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Монография ТОМ1
Монография ТОМ2
Главная » 2010 » Декабрь » 30 » Международная конференция, Москва, 29 сентября – 1 октября 2011 г.
00:21
Международная конференция, Москва, 29 сентября – 1 октября 2011 г.
 
Международная конференция

на тему: «Через 20 лет после 1991 года:
Реорганизация пространства и идентичности»

Москва, 29 сентября – 1 октября 2011 г.
 
Конференция проводится совместно:
  • Институтом Этнологии и Антропологии РАН (Москва)
  • Франко-Российским исследовательским Центром (Москва)
  • Российским Государственным Гуманитарным Университетом (Москва)
  • Ассоциацией Национальных Исследований (ASN)

Институт Этнологии и Антропологии Российской Академии Наук,
Москва 29 сентября – 1 октября 2011 года

Крайний срок подачи заявок: 2 марта 2011 года

Просьба присылать заявки по адресу:
asnmoscou@centre-fr.net  и
asnmoscow2011@gmail.com 

Следите за страницей ASN в Фэйсбуке (Facebook)
http://www.facebook.com/pages/Association-for-the-Study-of-Nationalities/116040015082264?ref=ts
Читайте блог ASN Nationalities
http://nationalities.wordpress.com/

    Институт Этнологии и Антропологии Российской Академии Наук, Франко-Российский исследовательский центр в Москве, Российский Государственный Гуманитарный Университет (РГГУ) и Ассоциация Национальных Исследований (ASN) объединили усилия, чтобы организовать Совместную Международную Конференцию «Двадцать лет спустя: Реорганизация пространства и переосмысление идентичности». Конференция будет проходить с 29 сентября по 1 октября 2011года в Российской Академии Наук в Москве.
    Ассоциация Национальных Исследований (ASN) приглашает ученых и аспирантов присылать заявки на участие в конференции, которая будет проходить в Москве в 2011 году. Те претенденты на участие в конференции, которые в настоящее время проживают в Центральной Европе, на Балканах, в России, Украине, Центральной Азии / Евразии, на Кавказе и в Китае также имеют право подавать заявку на грант, покрывающий проживание и переезд. Участники, проживающие в Западных странах, покрывают свои расходы самостоятельно. Рабочий язык конференции английский, хотя ряд заседаний, посвященных Новым Независимым Государствам, будет проводиться на русском языке.
    «Через 20 лет после 1991 года» будет шестой с 2001 года Европейской конференцией, со-организатором которой стала Ассоциация Национальных Исследований. Европейские конференции проводились в Париже (2001 год), в Форли, Италия (2002), в Варшаве (2004), в Белграде (2006 год) и снова в Париже (2008 год).
    Московская конференция Ассоциации Национальных Исследований 2011го года организуется отдельно от Ежегодного Всемирного Собрания Ассоциации, которое состоится с 14 по 16 апреля 2011 года в Колумбийском Университете в Нью-Йорке. Программа Всемирного Собрания будет объявлена в феврале 2011 года. Подробную информацию о Всемирном Собрании Ассоциации Национальных Исследований 2011 года можно узнать в Интернете по адресу www.nationalities.org. Работа Московской конференции 2011 года будет проходить по секциям (от 40 до 50), программа конференции будет объявлена в мае 2011 года.
    Ассоциация Национальных Исследований приглашает желающих принять участие в конференции в 2011 году. Тематика выступлений должна затрагивать вопросы реорганизации пространства и переосмысления идентичности на пост коммунистическом пространстве двадцать лет спустя после распада Советского Союза. Заявки на участие в конференции принимаются в первую очередь по следующим темам:

         «Между объединенной Европой и Новой Россией: сближение или расхождение»

         «Миграция на Евразийском пространстве: адаптация, интеграция, отторжение»

         «Конфликт памяти и истории: пересмотр событий 20го века, коммунистического периода, Второй мировой войны»

         «Мультикультурные и многоконфессиональные общества: компромисс или конфликт»

         «Границы и суверенность: территориальные споры и их разрешение, отделение территорий, автономия, федерализм»

         «Демография и социальные проблемы: Переписи населения и их социальная классификация, проблемы населения, старые и новые проявления социального неравенства»

         «Политические режимы и институты: права человека, права меньшинств, вопросы представительства в органах управления»

     Также принимаются заявки на выступления по следующим дисциплинам: политологии, истории, антропологии, социологии, экономике, географии, геополитике, лингвистики, а также и по другим смежным дисциплинам.

     Институт этнологии и антропологии, Российская академия наук (ИЭА РАН), является ведущим научно-исследовательским центром в России по ряду социальных и гуманитарных дисциплин — от физической до социокультурной антропологии, истории, демографии, гендерных исследований, исследования конфликтов и проблем меньшинств. В штат института входит 150 ученых, ежегодно выпускающих 30-40 монографий, основанных на практических и теоретических исследованиях. Каждые два месяца Институт выпускает журнал «Этнографическое обозрение», а также серии печатных работ по экстренной (urgent) и прикладной антропологии, справочные и энциклопедические материалы по этнологии и антропологии. ИЭА РАН имеет богатый архив результатов практических исследований и наглядных материалов. Институт обладает надежной репутацией и имеет многочисленные связи с научными организациями в других странах. Институт располагается в основном здании РАН, где есть отличные условия для проведения встреч. ИЭА РАН принимал у себя множество международных конференций. Его 40 аспирантов из разных регионов страны, а также прочие сотрудники совместно с партнерами выполнят все необходимые подготовительные работы для проведения конференции.

     Франко-российский центр гуманитарных и общественных наук в Москве является одним из 27 французских исследовательских институтов за рубежом под патронажем Министра иностранных дел Франции и Национального центра научных исследований. С момента своего основания в 2001 году Центр занимался развитием научных связей между Россией и Францией во всех областях наук о человеке и обществе. Помимо Российской Федерации Центр взаимодействует с учеными и институтами из Белоруссии, Молдавии и Украины. Центр является междисциплинарным научным учреждением, подчиняющимся Национальному центру научных исследований (CNRS) (USR 3060). В Центре работают исследователи, приписанные к Центру, либо командированные в него из других учреждений, пост-докторанты и стипендиаты сроком на 1 год. Также посредством краткосрочных стипендий Центр осуществляет поддержку молодых исследователей в их практической работе. Центр организует семинары, симпозиумы и международные конференции во Франции и России.

     Российский Государственный Гуманитарный Университет (РГГУ) был создан в марте 1991 года на базе Московского государственного историко-архивного института, действовавшего с 1930 года. РГГУ был первым университетом, названным российским в истории Новой России, и первым университетом, получившим статус гуманитарного университета. В настоящее время в РГГУ ведется обучение по более чем 70 программам, включающим все направления гуманитарного, социального спектра, а также по ряду дисциплин на стыке гуманитарного и естественного цикла. Университет готовит историков, филологов, лингвистов, этнологов, антропологов, философов, экономистов, управленцев, информатиков, искусствоведов, дизайнеров, музеологов, культурологов. В течение 10 лет в РГГУ успешно действует Центр социальной антропологии (руководитель Академик В.А. Тишков), готовящий кадры антропологов и этнологов.

     Конференция Moscow ASN 2011 принимает индивидуальные, групповые заявки (панель), а также заявки на презентацию фильма или книги. Плата за регистрацию не взимается.

     Индивидуальная заявка доклада должна быть направлена по электронной почте и содержать в самом сообщении или вложении к нему (документ Word) следующую информацию: название доклада, имя докладчика, адрес электронной почты и принадлежность к учреждению, почтовый адрес, краткое содержание доклада (500 слов), а также краткую информацию о докладчике (100 слов или один абзац), включая информацию о последней и готовящейся публикации докладчика, если таковые есть. (Полные резюме не принимаются). Аспиранты также должны сообщить тему своей диссертации и предполагаемый год защиты. Неполные заявки рассматриваться не будут.

     Групповая заявка (панель) включает в себя 3-4 докладчиков и одного участника дискуссии. (Позднее организаторы назначат председателя панели). Индивидуальная заявка доклада должна быть направлена по электронной почте и содержать в самом сообщении или вложении к нему (документ Word) следующую информацию: название панели и каждого доклада, краткое содержание каждого доклада (500 слов), имя докладчика, адрес электронной почты и принадлежность к учреждению, почтовый адрес а также краткую информацию о каждом докладчике (100 слов или один абзац), включая информацию о последней или готовящейся публикации докладчика, если таковые есть. (Полные резюме приниматься не будут). Аспиранты также должны сообщить тему своей диссертации и предполагаемый год защиты.

     Возможно также прислать заявку на представление нового документального фильма или книги. В заявке на представление документального фильма должно быть имя и электронный адрес автора фильма, его почтовый адрес, а также название организации, в которой он работает. Необходимо также представить название фильма, видео-отрывок из него размером в 500 слов и краткая биография автора фильма длиной в 100 слов. Групповая заявка на представление и обсуждение важной новой книги должна содержать имя автора книги, а также представить трех-четырех участников дискуссии. В заявке необходимо указать имена, электронные и почтовые адреса и названия организаций, в которых работают все ученые, представляющие групповую заявку. Заявка также должна содержать отрывок из данной книги длинной в 500 слов, а также краткие, длиной в 100 слов, биографии всех заявленных участников дискуссии.

     Все заявки должны быть включены в одно приложение и отправлены на два электронных адреса: asnmoscou@centre-fr.net  и asnmoscow2011@gmail.com .

     Желающие получить грант, покрывающий переезд и проживание во время конференции, должны указать это в своей заявке. Право на получение гранта имеют те желающие принять участие в конференции, которые во время ее проведения будут проживать в Центральной Европе, на Балканах, в России, Украине, Центральной Азии \ Евразии или на Кавказе.

     Подтверждение получения всех заявок на участие в конференции будет сделано по электронной почте.

     Конференцию организуют Доминик Арель (Ассоциация Национальных Исследований), Валерий Тишков, директор Института этнологии и антропологии РАН, Ефим Пивовар, ректор Российского Государственного Гуманитарного Университета и Жан Радвани, директор Франко-российского исследовательского центра в Москве.

      В состав международного программного комитета конференции входят: Валерий Тишков, Жан Радвани, Доминик Арель (Университет Оттавы, Канада, президент Ассоциации национальных исследований), Ольга Артёмова (заместитель директора Центра социальной антропологии РГГУ), Флориан Бьебер (Университет Граца, Австрия), Жюльет Кадье (Франко-российский исследовательский центр, Москва, Российская Федерация), Доминик Коля (Science Po, Paris, France), Елена Филиппова (Институт этнологии, Москва, Российская Федерация), Дмитрий Горенбург (Гарвардский университет, США), Александра Goujon (Университет Дижона, Франция), Марлен Ларуелль (Школа углубленных социологических исследований Джонса Хопкинса, США), Ксавье Ле Торривеллек (Франко-российский исследовательский центр, Москва, Российская Федерация), Troy Mc Grath (МГУ, Москва) и Сергей Соколовский ( Институт Этнологии, Москва, Российская Федерация).

     Коррдинаторы мероприятия – заместитель директора Института Этнологии и Антропологии РАН Марина Мартынова и Кандидат Наук Елена Пивнева.

     Претенденты на участие в конференции будут извещены о результатах конкурса заявок в апреле-мае 2011 года. Дополнительная практическая информация о визах, проживании и т д. будет сообщена позже. Обновленная информация о конференции будет регулярно размещаться на интернет сайте Франко-российского исследовательского центра () , a также на сайте Ассоциации Национальных Исследований (www. Nationalities.org).

     Мы ждем Ваших заявок!

     Валерий Тишков, Ефим Пивовар, Жан Радвани и Доминик Арель от имени Программного Комитета

Крайний срок подачи заявок: 2 марта 2011 года
(заявка должна быть отправлена на ДВА адреса: asnmoscou@centre-fr.net  и asnmoscow2011@gmail.com )

Смотреть информацию

Просмотров: 3370 | Добавил: LDMitay | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости
[17.03.2021]
XII Международная научно-практическая конференция “Регионы России: стратегии развития и механизмы реализации приоритетных национальных и рег (0)
[16.03.2021]
Всероссийская научно-практическая конференция «Народы Алтая в социокультурном пространстве России: прошлое, настоящее, будущее» (0)
[16.03.2021]
XX ежегодная интернет-конференция АШПИ, посвященная теме «Формирование региональной идентичности и политика исторической памяти». (0)
[14.01.2021]
Регион: вызовы и угрозы социально-экономической и политической напряженности (российские реалии и европейский опыт)", 15 - 16.04.2021 (0)
[14.01.2021]
Международная научно-практическая конференция (с международным участием) «Женская активность: история и современность» (0)
Друзья сайта
  • Институт философии и права УрО РАН
  • Сайт кафедры политических наук ПермГУ
  • Кафедра политических наук ПермГУ

  • Российская ассоциация политической науки (РАПН)
  • РАПН

  • Институт мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО)
  • ИМЭМО РАН

  • Журнал "ПОЛИС"
  • Журнал 'ПОЛИС'

  • Журнал "Лабиринт"

    Лабиринт.Журнал социально-гуманитарных исследований

  • Идентичность © 2009 - 2021