Воскресенье, 04.12.2016, 08:50
Экспертная сеть по исследованию идентичности
www.identityworld.ru
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Контакты
Приглашаем присылать в библиотеку свои публикации на адрес
nazukina@identityworld.ru
или
identity@list.ru

Наш баннер
Экспертная сеть по исследованию идентичности
88x31
HTML код баннера:

Региональная
идентичность России


Только для пользователей сети
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Монография ТОМ1
Монография ТОМ2
Главная » 2016 » Апрель » 10 » IV ежегодный фотоконкурс "Точка на карте. Малые города"
14:50
IV ежегодный фотоконкурс "Точка на карте. Малые города"

IV ежегодный фотоконкурс "Точка на карте. Малые города"проводится в рамках X Международного фестиваля фотографии «ФОТОПАРАД в Угличе» и посвящен теме малых городов и деревень. Работы на конкурс принимаются с 1 марта 2016 года до 10 июня 2016 года.

 

Эпиграфом к конкурсу 2016 года выбраны слова Плутарха: "Я живу в маленьком городе и не хочу из него уезжать, чтобы он не стал еще меньше".

Задачи и цель конкурса: показать в фотографиях, фотоисториях, арт- и мультимедиа проектах малые города и деревни как локальные пространства, которые в условиях всеобщей глобализации пытаются сохранить местный колорит и уклад жизни, свою идентичность.

В 2016 году акцент делается на рассказ о малом городе / деревне, особенно через историю о человеке. Задача образно и художественно рассказать о людях и локальных сообществах, которые, созидая, делают малые территории значимыми в масштабах страны и мира, благодаря которым сохраняются местные ремесла и традиции, историческое наследие небольших населенных пунктов, их самобытный облик.

Условия конкурса

На конкурс принимаются работы о малых городах и деревнях, созданные в 2015-2016 годах с помощью аналоговых и цифровых фотокамер, других фотографических техник и видеокамер. Работы рассматриваются в четырех номинациях: «Одиночное фото», «Документальный проект», «Арт-проект» и «Мультимедийный проект».

Работы могут быть представлены как отдельными авторами, так и творческими коллективами с обязательным указанием всех участников. Участником конкурса может стать любой гражданин Российской Федерации, гражданин любой зарубежной страны, в том числе работающий на территории России. Каждый автор имеет право участвовать в одной или нескольких номинациях.

Все работы должны быть качественно и образно выполнены и содержать визуальный рассказ в форме документального, художественного или документально-художественного высказывания о жителях, новых явлениях и состоянии малых населенных пунктов мира, затрагивая различные аспекты их жизни. Это может быть одна фотография, фотосерия или фотоистория, концептуальный арт-проект или мультимедиа-рассказ об одном городе (месте), об одном человеке или группе людей, явлении, проблеме или событии.

Порядок предоставления работ на конкурс:

В конкурсе может принять участие гражданин любой страны мира, как любитель, так и профессиональный фотограф. Участники самостоятельно регистрируются на сайте фестиваля и загружают файлы изображений на сайт в раздел КОНКУРС. Участники обязательно указывают в анкете достоверную информацию, а именно: ФИО, возраст, профессию, место проживания, контактные данные (телефон и е-мейл), перечисляют свои работы, отправленные на конкурс, с названием серии, проекта, мультимедиа и кратким описанием с указанием даты съемки.

Формат файла фотоизображений JPG, JPEG, не более 2 Мб (3000 на 2000 px), цветовая модель RGB. Формат мультимедиа avi, на сайт загружается ссылка на место хранения мультимедийного ролика.

На конкурс не принимаются:

◘ изображения в рамках и с подписью автора на лицевой стороне изображения

◘ фотоколлажи и фотомонтажи, за исключением номинаций «Арт-проект» и «Мультимедийный проект

◘ изображения, содержащие пропаганду насилия, наркотиков, расовой дискриминации, содержащие нецензурные выражения и другое, запрещенное к распространению законодательством РФ.

◘ изображения, сделанные в более ранние сроки, чем указано в условиях конкурса, за исключением проектов, чье завершение пришлось на указанный временной период

Работы, присланные на конкурс, доступны для публичного просмотра на сайте фестиваля в разделе «Фотоконкурсы» в период приема работ с 1 марта 2016 года до 10 июня 2016 года. Лучшие работы конкурса (shortlist) будут опубликованы на сайте фотоконкурса в августе 2016 года и представлены на итоговой выставке в рамках X Международного фестиваля фотографии в Угличе с 10 по 14 августа 2016 года. Участники конкурса, вошедшие в shortlist , должны быть готовы в течение двух недель после публикации shortlist. выслать в адрес Оргкомитета фестиваля файлы, соответствующие техническим требованиям, необходимым для качественной печати (показа) их работ на итоговой выставке. Победители конкурса определяются на итоговой выставке и объявляются 14 августа на торжественной церемонии закрытия фестиваля с вручением дипломов и ценных подарков.

Среди работ победителей всех номинаций выбирается Гран-При. У каждой номинации – отдельный состав жюри, который ежегодно меняется. Лучшие работы (shortlist) жюри определяет он-лайн голосованием. Призовые места жюри определяет на итоговой выставке.

Номинация «Одиночное фото» (single), 1-е, 2-е, 3-е призовые места, 1 спецприз от партнера конкурса, 2 диплома «Отмечен жюри конкурса». От каждого участника принимается не более 5 фотографий.

Номинация «Документальный проект», 1-е, 2-е, 3-е призовые места, 1 спецприз от партнера конкурса, 2 диплома «Отмечен жюри конкурса». От каждого участника принимается одна фотосерия или одна фотоистория, сделанная на основе документального материала и содержащая не более10 фотографий.

Номинация «Арт-проект», 1-е, 2-е, 3-е призовые места, 1 спецприз от партнера конкурса, 2 диплома «Отмечен жюри конкурса». От каждого автора принимается только один проект, содержащий не более 10 изображений.

В этой номинации рассматриваются фотографические художественные проекты, в их числе концептуальные проекты, сделанные на основе документального материала, аналитические проекты, исследующие некую проблему или явление, наблюдаемые автором в различных малых населенных пунктах (городах, деревнях, поселках), визуальное обобщение, художественные проекты, снятые постановочно или студийно, визуализирующие позицию автора и его взгляд на в соответствии с тематикой конкурса. Допускается: коллаж, монтаж, мульти-экспозиция, редкие фотографические техники (например, сканография, цианотипия, амбротипия, фотограмма и др), необычная подача и обработка материала в графических редакторах, использование различных художественных приемов и способов фотосъемки.

Номинация «Мультимедийный проект», 1-е, 2-е, 3-е призовые места, 1 спецприз от партнера конкурса, 2 диплома «Отмечен жюри конкурса». От каждого участника принимается 1 мультимедийный проект, использующий для раскрытия темы различные медиа: фото, видео, текст, звук, анимация, музыка и др. и продолжительностью не более 4-х минут в формате avi. Участник выкладывает свой проект на www.youtube.com а на сайте фестиваля в разделе конкурс/мультимедиа публикует ссылку на свой проект.

Победителю гран-при предоставляется возможность персональной фотовыставки в рамках следующего фотофестиваля. Призеры фотоконкурса награждаются ценными призами генерального партнера международного фестиваля фотографии «Фотопарад в Угличе» компанииOlympus и других партнеров фестиваля

 

Авторская и интеллектуальная собственность

– Участник конкурса гарантирует свое авторство на публикуемую фотографию. В случае возникновения

каких-либо претензий третьих лиц в отношении указанной фотографии, Участник обязуется урегулировать

их своими силами и за свой счет.

– Загружая фотографию на Сайт, Участник автоматически подтверждает, что не нарушает авторских прав и иных интеллектуальных прав, и в полной мере несет за это ответственность.

– Участник безвозмездно предоставляет Организатору право использования фотографии на условиях неисключительной лицензии без ограничения территории и сроков использования в целях популяризации конкурса и фестиваля.

– Факт участия в настоящем Конкурсе подразумевает, что его Участники ознакомлены и согласны с настоящими Правилами и с условиями пользовательского соглашения.

– Во всем, что не предусмотрено настоящими Правилами, Организатор и Участники Конкурса руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

 

Куратор фотоконкурса – Виктория Мусвик. Фотографический критик, журналист, преподаватель, исследователь, приглашенный доцент ЕГУ (Вильнюс).

Состав жюри - будет представлен на сайте фотофестиваля в мае 2016 г.

http://www.photofest-uglich.ru/konkurs/konkurs9/polozhenie/

Просмотров: 186 | Добавил: MakoFka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости
[02.12.2016]
Монография "Российская Арктика в поисках интегральной идентичности" заняла третье место в конкурсе РАПН (1)
[02.12.2016]
Seventh ISA Worldwide Competition for Junior Sociologists (0)
[22.11.2016]
Международная конференция молодых ученых «Антропология времени» (6–7 марта 2017 г.) (0)
[18.11.2016]
Междисциплинарная научная конференция «Язык и пространство этнокультурного диалога» (Санкт-Петербург, 22-24 марта 2017 года) (0)
[17.11.2016]
Конкурс на создание лучшей концепции учебного пособия «Основы государственной культурной политики РФ» (0)
Друзья сайта
  • Институт философии и права УрО РАН
  • Сайт кафедры политических наук ПермГУ
  • Кафедра политических наук ПермГУ

  • Российская ассоциация политической науки (РАПН)
  • РАПН

  • Институт мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО)
  • ИМЭМО РАН

  • Журнал "ПОЛИС"
  • Журнал 'ПОЛИС'

  • Журнал "Лабиринт"

    Лабиринт.Журнал социально-гуманитарных исследований

  • Идентичность © 2009 - 2016